Mentions légales

Conditions d’utilisation du site

Soucieux d’apporter la meilleure qualité de service à ses clients, MAED SAS rappelle que la consultation et/ou l’utilisation du site www.sablenoir.io implique l’acceptation et le respect des conditions ci-dessous mentionnées ainsi que des lois relatives applicables en France.

Éditeur

Le site www.sablenoir.io est édité et administré par le société par actions simplifiées (SAS) MAED qui est spécialisée dans le conseil en relations publiques et communication.
MAED SAS
20 rue de la Grande Île – 77100 MEAUX
Capital : 5 000 euros
SIRET : 881 245 963 00023
RCS Meaux : 881 245 963
N° TVA : FR 88 881245963
Téléphone : +33 (0)6 30 58 68 34
Responsables des publications :
Édouard Kinziger : edouard@sablenoir.io
Margot Barbut : margot@sablenoir.io

Hébergeur

CLOUDWAYS
52 Springvale, Pope Pius XII Street Mosta MST2653, MALTA

Propriété intellectuelle

Le présent site constitue une œuvre dont MAED SAS est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de MAED SAS ou de tiers ayant autorisé MAED SAS à les utiliser. L’utilisation de ces images ou photographies est interdite sans autorisation spécifique et expresse de Lonsdale ou du tiers détenteur des droits.
Les logos, marques, produits représentés sur le présent site sont protégés . Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un de ces éléments sans l’autorisation écrite de MAED SAS ou du tiers détenteur des droits.
Toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres/éléments qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation préalable de MAED SAS est strictement interdite.
MAED SAS se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle, y compris dans le cadre d’une action pénale.

Responsabilité

Bien que s’efforçant raisonnablement de mettre à jour les informations précises publiées sur le site, MAED SAS ne saurait être tenue pour responsable de toute erreur ou omission.
MAED SAS ne saurait également être responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du site, y compris de l’inaccessibilité, des pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’utilisateur.
MAED SAS se réserve le droit de modifier, à tout moment, tout ou partie du site www.sablenoir.io. Toute modification entrera en vigueur à compter de sa mise en ligne sur le site précité. L’utilisateur sera supposé avoir accepté cette modification. Pour la suite de sa consultation, l’entreprise décline toute responsabilité pour les difficultés rencontrées lors de l’accès à son site ou pour toute défaillance de communication.

Liens hypertextes

MAES SAS propose des liens depuis son site vers d’autres sites indépendants.
MAES SAS ne saurait être responsable du contenu de ces autres sites, ni de la politique de gestion des données personnelles de ces autres sites.
Les personnes qui souhaiteraient mettre en place un lien hypertexte en direction du site en feront la demande préalable à MAED SAS. Tout lien hypertexte en direction du site mis en place sans cet accord est interdit.

Politique de confidentialité

Respect de la protection des données à caractère personnel
Les traitements de données à caractère personnel réalisés par MAED SAS sont effectués conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 entré en application le 25 mai 2018) et des dispositions de la Loi n°2018-493 du 20 Juin 2018 relative à la protection des données personnelles.
En tout état de cause, l’entreprise MAED SAS ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.sablenoir.io. Les informations collectées font l’objet de traitements ayant pour finalité la gestion administrative, commerciale, l’amélioration de l’expérience utilisateur, le suivi de l’audience et l’optimisation de nos campagnes publicitaires.
MAED SAS en tant que Responsable de traitement est le destinataire de ces données.
Seront collectés : noms, prénoms, email, téléphone. Ces données seront stockées maximum durant 2 ans si l’utilisateur ne répond à aucune sollicitation.
Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site www.sablenoir.io sont traitées selon des protocoles sécurisés (protocole https). En tant qu’utilisateur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité sur vos données. Vous pouvez choisir d’en limiter l’usage ou définir les directives relatives au sort de vos données après votre décès. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données le cas échéant.
Pour exercer vos droits, vous pouvez nous écrire par email à hello@sablenoir.io ou par courrier à :
MAED SAS
20 rue de la Grande Île – 77100 MEAUX
Afin d’accéder à votre demande, MAED SAS pourra vous demander de fournir une copie de votre titre d’identité (en cours de validité).
En cas de réclamation relative à vos données à caractère personnel, il vous est possible de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.
CNIL
3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.sablenoir.io n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est une suite d’informations qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.
Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du Site et nos services.
3 types de cookies sont déposés via notre site :
  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner
    Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
    Ils sont conservés pendant une durée de 12 mois.
  • Cookies de mesure d’audience
    En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
    Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez.
    Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.
    Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.
  • Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site
    Le site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :
    – des boutons de partage (twitter, linkedin et facebook)
    – des vidéos diffusées sur le site (youtube, vimeo)
    Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du site.